Схема контролера генератора

схема контролера генератора
Конечно, такой поворот меня немного беспокоил, поскольку до последнего момента не мог быть уверен до начала испытаний, действительно ли подтвердятся все мои расчеты и система заработает надлежащим образом. Мне пришлось удалить винты, удерживающие основную плату, чтобы достать гайку, наворачивающуюся на один из винтов от крышки, однако это можно было сделать и отвернув нижнюю крышку корпуса трансивера. Эту часть называют ядром. кроме ядра в состав каждой микросхемы входят части, которыми микросхемы отличаются друг от друга.


Разработку печатной платы я не планирую, пусть это сделает то, кто будет собирать генератор. Желательно, чтобы генератор мог стабильно работать и при менее жестком ограничении шага до 100-200 нс, что значительно (в 5-10 раз) ускорит моделирование. Единственный минус, в данном случае, это стоимость устройства запуска генератора (АВР) и стоимость самих монтажных работ, так как для коммутации генератора и системы АВР необходимы знания и навыки по подключению генератора и автоматики.

Для возбуждения возбудителя применен синхронный подвозбудитель СПВ. Возбуждение синхронного подвозбудителя осуществляется с помощью обмотки полюсов H1—Н2, получающей питание постоянным током от вспомогательного генератора ВГ через резистор СВПВ при включении контактора ВВ возбуждения возбудителя. Алгоритм работы устройства достаточно прост: При пропадании городского электричества подходите к генератору и заводите его, если в основной сети нет электричества, замкнется контактор генератора. При возрастании температуры его сопротивление снижается, позволяя контроллеру “почувствовать” это изменение и принять меры к его компенсации. Лишь бы дергало не слишком активно, в зависимости от модели дисплея накачать надо от -0.3 до -1 вольта. А если дергать будет сильно активно, то будет -2..-3 вольта, что даст переконтраст в виде двух рядов черных прямоугольников. Дрыгаешь чаще — контраст повышается, дрыгаешь реже — понижается. Установив ветряк и присоединив контроллер мы видим, что наша конструкция работает и даже мультиметр демонстрирует практически точное значение в 12 вольт при слабом ветре.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.