Схема контроллера заряда мррт

схема контроллера заряда мррт
Его алгоритм работы позволяет достигать 100% уровень зарядки аккумулятора. Контроллеры ШИМ позводили даже увеличить эффективность заряда АБ на 2-8% даже по сравнению с контроллерами, которые поддерживали постоянно высокое напряжение на АБ. Ряд испытаний показал, что алгоритм ШИМ имеет значительные преимущества для повышения восприимчивости АБ к заряду. Если не использовать данное устройство, то придется самостоятельно контролировать уровень заряда. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Установка контроллера позволит избежать этих проблем, благодаря чему система прослужит долгие годы.


Обычно ее реализуют люди, которым необходимо электроснабжение в дачном домике вдали от цивилизации. По такому принципу могут работать автономные фонари. Если напряжение на ячейке достигнет 4,2 – 4,3V (Overcharge Protection Voltage — VOCP), то микросхема управления закрывает транзистор FET2, тем самым препятствуя дальнейшему заряду аккумулятора. Кроме обеспечения более высокой резервной емкости в системе, срок службы аккумуляторной батареи может быть значительно увеличен. Сложность схемы подключения возрастает с подключением других источников. Чаще всего производитель сам устанавливает параметры напряжения заряда, но в некоторых моделях можно настраивать границы уровня поступающего тока для успешной работы устройства в определенных условиях эксплуатации. Например появляется возможность зарядки АКБ с номинальным напряжением 12В от солнечной батареи с номинальным напряжением 24В, 48В, 60В или более.

Идущий опционально шунт, это элемент ненадёжности (лишние болтовые контакты в сильноточных цепях, сам шунт это оголённый и греющийся проводник). Методика испытаний и тестовый стенд Единовременно испытывалось по два солнечных контроллера. Тест при пасмурной погоде Позже у нас появилась возможность сравнить работу контроллеров при глухой пасмурности и накрапывающем дождике. Видно, что разработчики не пожалели алюминия на огромные радиаторы по бокам корпуса. О вкусах не спорят, но ECO Энергия, пожалуй, один из самых красивых контроллеров – строгие черные массивные радиаторы с тёмно-серой передней панелью внушают уважение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.