Схема контура этиленгликоль

схема контура этиленгликоль
Соответственно, необходимо учитывать, из каких материалов сделано оборудование. Специалисты «АКАДО Телеком» заверили, что подобное решение вполне допустимо при условии, что помещения разделены пожароустойчивой перегородкой. При расчёте используется, например, 10-летний кейс и считаются как капитальные, так и операционные затраты в совокупности.— Почему фрикулинг такой дешёвый в эксплуатации? Чиллеры ВМТ-Ксирон могут служить нее только источником холодоснабжения, но и в режиме реверсирования холодильного или водяного цикла работать как тепловой насос, что востребовано в холодное время года. Кроме того, при использовании воды и/или этиленгликолевой смеси в качестве холодоносителя можно задействовать типовые функции фрикулинга в чиллерах.


Практически не ограниченное расстояние между чиллером и фанкойлами. Антифризы для систем отопления и кондиционирования могут производиться на основе сложных эфиров, спиртов, в том числе, разбавленного гликоля, силиконовых жиров и масел. Интегрированный коллектор – это встроенный (интегрированный) в распределительный коллектор смесительный узел TMix-M, который необходимо только напрямую подключать к высокотемпературному источнику тепла. Для связи чиллеров и фанкойлов используются обыкновенные водяные трубы, запорная арматура и т. п. Балансировка водяных труб, то есть выравнивание давления и скорости потока воды между отдельными фанкойлами, существенно проще и дешевле, нежели в газонаполненных системах. Приходится приезжать, всё это объяснять с применением температурных графиков. Принципиальной ошибкой, которая, к сожалению, часто имеет место при заправке теплообменных систем, является использование водных растворов этиленгликоля (пропиленгликоля) без добавления в них пакета присадок.

Если такие ограничения имеют место, необходимо выполнить расчет уровня звукового давления в помещении шума, излучаемого чиллером, и при необходимости применить чиллеры специальной конфигурации. Тип схемы – двухконтурная, с промежуточным теплообменником. В первичном контуре чиллера в качестве охлаждаемой жидкости используется водный раствор этиленгликоля, во вторичном контуре – вода. В каждой схеме вторичного контура имеются три насоса, один из которых резервный. Наиболее интересна с точки зрения энергоэффективности схема с переменным расходом хладоносителя. Благодаря такому сравнению мы увидели, что срок окупаемости для дорогих моделей сопоставим с более дешевыми. Где-то чиллер с высоким EER неоправданно дорог, просто никогда не окупится.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.