Схема крепления маурлата

схема крепления маурлата
Представляет собой брус или бревно, уложенное сверху по периметру наружной стены. Если будут применены модные крепежные уголки, то для закрепления низа стропилины достаточно будет одного гвоздя либо нужно прижать стропилину уголками с двух сторон вообще без гвоздей. Не вкручивайте в уголки столько шурупов и не забивайте в них столько гвоздей, сколько имеется отверстий в уголке. При его изготовлении следует запомнить такое правило: Главным условием правильной «работы» армопояса является его непрерывность, неразрывность и закольцованность по всему периметру стен. Крыша своими руками — выбираем угол наклона Крутая крыша Чем круче наклон ската – тем больше свободного пространства будет иметь чердачное или мансардное помещение. К тому же, при наклоне больше 50°, снег на крыше не будет залеживаться. Для болтов и гаек обязательно используют шайбы или металлические пластины, которые предотвращают утопание гайки в древесине. В качестве накладок, вместо металлических пластин могут быть использованы отрезки фанеры.


Шаг обрешетки зависит от особенностей конструкции односкатной крыши и типа используемого кровельного материала. Есть комбинированные конструкции со стальными наиболее нагружаемыми деталями и элементами из древесины на менее ответственных участках. Dimastik25Пользователь FORUMHOUSE К преимуществам такого типа опалубки относится скорость её монтажа, т.к. установить (на клей) блок толщиной 50 мм в разы быстрее, чем смонтировать съёмную опалубку. Сечение стропильной ноги подбирается по максимальному изгибающему моменту и прогибу без учета работы сжатой схватки.

Если таковые отсутствуют, то применяется конструкция из висячих стропил. Предположим, имеем стропильную систему с крутым углом наклона скатов. Для этих стропильных схем будет лучше, если расчетный прогиб конькового прогона получится намного меньше нормированного СНиПом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.