Схема монтаж чугунной каминной топки

схема монтаж чугунной каминной топки
Прежде всего необходимо купить жаростойкую нержавеющую сталь 0,5-1 мм толшиной, желательно с зеркальной внутренней поверхностью. Лучшими местами для монтажа печи и камина считаются углы комнаты, а также участок напротив входной двери. Поэтому облицовка подобных каминов по конструкции делается облегченной. В основе — собираемый из металлических уголков или арматурных стержней каркас, внутри которого размещена каминная вставка. К каркасу монтируются, например, готовые изразцовые блоки. Для надежного крепления используется специальный клей, способный выдерживать высокие температуры.


Для циркуляции воздуха в пространстве между каминной топкой и облицовкой создаётся конвекционная камера. В нижней части этой камеры необходимо обеспечить приток холодного воздуха, а в верхней оставить отверстия для выхода горячего воздуха. Рекомендуем заказать у нас печь камин с установкой – это избавит Вас от лишних трат. Второй вариант — профессиональный монтаж под ключ, выполненный компанией. Топка и облицовка должны быть расположены на одном фундаменте, иначе при усадке произойдет сдвиг по отношению друг к другу – это может привести к пожароопасной ситуации. Всё для получения тепловой энергии и хранения ея. но даже при таком раскладе место во дворе под дрова нужно выделить обязательно. И ничего плохого в этом не вижу.

Просто еще молодой и нехитрый, не научился «втюхивать» любое фуфло наживы ради и из-за этого бороться насмерть за каждого покупателя. К тому же называет многие вещи своими именами. А общаться на форуме действительно сложно. Главный минус дымохода из кирпича – малая эффективность и сложный уход. Первый вариант — стоимость сборки рассчитывается исходя из того, что этот показатель равняется приблизительно 30% от цены облицовки. Наша команда обеспечивает лишь монтаж в квартирах, офисных помещениях, частных домах – оформление документов не находится в нашей компетенции. Переднюю панель с уже приклеенной волоконной плитой следует «посадить » на клей (рис.8,В). Изолирующий слой должен точно войти по размеру.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.