Схема мультиварки polaris pmc 508d

схема мультиварки polaris pmc 508d
Внимание! При ремонте мультиварки и любых других бытовых электроприборов, включенных в бытовую сеть, следует соблюдать предельную осторожность. При внимательном осмотре деталей БПК обратил на себя внимание резистор-предохранитель R100, серый цвет окраски которого был неравномерным. Защелки небольшие и поэтому крышка легко разъединяется с помощью плоской отвертки, протиснутой между ее половинками. На фотографии показана одна из защелок.


Для этого достаточно снять нижнюю крышку и заменить термопредохранитель новым. Но надо учесть, что вполне вероятно сработка термопредохранителя могла произойти по причине нарушения работы Блока управления или Блока питания и коммутации. Далее отвести верхнюю часть БУ от корпуса мультиварки и сдвинуть вверх. Конденсатор С3 и резистор R1 были выпаяны, но КЗ не исчезло. Следовательно, его разрушение было вызвано большим протекающим через него током, который мог потечь только в случае короткого замыкания в элементах, включенных после этого резистора. Неисправными могут быть термосопротивления, ТЭН или Блок питания и коммутации. Мультиварка не работает, дисплей светится Если на дисплее панели управления высвечивается один из кодов Е-ошибок, то сетевой шнур, выключатель и термопредохранитель в порядке.

Потом вдруг ШИМ рванула не понятно с чего. Если выше перечисленные шаги не привели к успеху, то необходимо вынуть вилку шнура из розетки и снять нижнюю крышку мультиварки, открутив один саморез. Резистор в схеме выполняет функцию не только ограничения тока, но и предохранителя. Какую задачу в мультиварке выполняют термосопротивления В отличие от постоянных сопротивлений, термосопротивления (терморезисторы) при изменении температуры окружающей среды сильно изменяют свое сопротивление. Чтобы снять плату БУ с корпуса мультиварки нужно открутить два самореза, как показано на фотографии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.