Схема оповещения по предупреждению чс и пб в школе

схема оповещения по предупреждению чс и пб в школе
Характерные инфекционные болезни и механизм передачи инфекции Группы заболеваний Наименование основных заболеваний Локализация возбудителя Пути передачи инфекции Инфекции Дыхательных путей Грипп и острые респираторные заболевания. Способы тушения пожаров Самым простым и вместе с тем достаточно эффективным способом тушения слабых и средних пожаров является захлестывание кромки пожара. Ослабление ледяного покрова, предотвращение образования заторов и зажоров, борьба с заторами и зажорами Режимы 2, 3. Создаются специальные команды для подрыва льда, ведется обучение методике проведения взрывных работ на реках с различной ледовой обстановкой.


Излагается порядок оповещения постоянного состава школы и учащихся в рабочее и нерабочее время, как в городе, так и безопасной зоне. Классификация взрывоопасных и пожароопасных зон по Правилам устройства электроустановок (далее — ПУЭ). Пожарная опасность прямого удара молнии и вторичных ее проявлений. Полосы не должны иметь растительности и каких-либо других материалов, способствующих горению. Контроль за недопущением параметров критических для гидротехнических сооружений, предупреждение о начале аварийной сработки водохранилищ. Правила их эксплуатации и использования для тушения пожара. Для защиты от ранений осколками стекла рекомендуется использовать встроенные шкафы, прочную мебель и матрацы.

Требования правил пожарной безопасности, предъявляемые к путям эвакуации. Карантинный режим вводят в случае возникновения заболеваний чумой, холерой, натуральной оспой, желтой лихорадкой и др. особо опасными заболеваниями. Территория России подвержена воздействию широкого спектра опасных природных явлений и процессов таких как: землетрясения, ураганы, бури и смерчи, метели и вьюги, оползни, сели, обвалы и снежные лавины, природные пожары и наводнения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.