Схема открытой электропроводки в деревянном доме

Если точнее рассчитывать нужные автоматы, то углубимс в детали: допустим нам требуется запитать электрический водонагреватель, максимальная мощность которого равняется 2 кВт или 2000 Вт. 2000 Вт делим на нагрузку в сети – 220 вольт, и получаем ампераж, в нашем случае – 9.09 ампер. Электропроводка в деревянном доме: выбор материала, подводка к строению Подводка электрокабеля к деревянному дому Электрика в деревянном доме проводится таким образом, чтобы минимизировать риск возгорания. Ниже мы приводим нормативный документ (ПЭУ-6) в его части, касающейся прокладки скрытой проводки внутри помещений. По сути, способов пожаробезопасной прокладки скрытой проводки в деревянном доме всего два. При данном способе прокладки электрических трасс очень важно на этапе проектирования определить точное местоположение электроприборов, поскольку изменить их сложно, а иногда невозможно.

Электрический ток — вещь хотя и привычная, но очень опасная. Кабель присыпается таким же количеством песка, затем траншея засыпается грунтом еще на 50 сантиметров. Следует обратить на это особое внимание при реконструкции электропроводки.
Подъемы к светильникам, розеткам и выключателям осуществляются также в металлических трубах, размещаемых в технологических отверстиях в стенах. Ситуация усугубляется тем, что в пустотах стен и перекрытий деревянных домов со временем скапливается огромное количество древесной пыли. Важное их достоинство — наличие крышки, которую можно снять в любой момент, чтобы внести изменения в проводку, поменять конфигурацию, присоединить новые приборы. Проводки в коробке нужно укладывать таким образом, чтобы они были отдалены друг от друга и не соприкасались. Провода в этом случае прячут за стенами, под пол или же за потолок. Для подключения розеток необходим трехжильный кабель с заземляющим проводом – часть бытовых приборов требует обязательного защитного заземления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.