Схема перелета ласточки и журавли

схема перелета ласточки и журавли
Путь свой к далеким зимовкам в Африку эти сухопутные птицы совершают по ночам. Но по дороге в Африку лежит широкое Средиземное море. Часами реет он в летнем небе, не испытывая ни малейшей усталости. Если взять яйца почтовых голубей хорошей породы, отвезти их за сто и даже больше миль от дома и вывести там птенцов, молодые голуби могут вернуться в ту голубятню, где были снесены яйца. Приспособительное значение его очевидно: чем чаще птица машет крыльями, тем активнее она дышит. Дятел как бы барабанит по стволу, подавая знак о приближающейся непогоде.


Передвигаясь, коровы вспугивают сидящих в траве насекомых, те взлетают и попадают в клюв птицам. Серая ворона из северных областей России улетает на зимовку в южные области, а на юге эта птица оседлая. Многие дикие птицы, безусловно, умеют находить дорогу гораздо лучше, чем почтовые голуби. В опытах с почтовыми голубями экспериментаторы пытались всяческими способами сбить их с толку. Самки некоторых видов зимуют южнее самцов многих видов, приступающих к размножению в возрасте старше 1 года, первогодки проводят лето вне гнездового ареала.

Осенью зарянки, уже накопившие жир и готовые к перелету, обычно держатся на одном месте, пока не выдастся ночь с хорошим заморозком. А славки, например, отлетают, не дожидаясь ухудшения погоды. Приближаясь по касательной к птице, сокол поражает ее когтями, а затем подхватывает на лету. Наивысшая скорость полета аиста (она была установлена с самолета, летевшего следом) — около пятидесяти миль в час. Грач – на проталину, скворец – на проталину.Увидел скворца – знай – весна у крыльца.-На Сороки весну закликали в образе вестовой птицы – жаворонка . Загодя домашние стряпухи выпекали из теста птиц – жаворонков , вкладывали внутрь конопляные семечки, а вместо глаз — изюминки. Эти характеристики постоянно меняются на различных режимах полета и даже в течение одного маха. Грудную клетку образуют грудные позвонки, ребра и грудина.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.