Схема перехода через ноль сетевого напряжения

Заказать этот номер 2011 Ромадина Ирина Сетевой источник питания — один из самых ответственных узлов в структуре электронной аппаратуры. Функции защиты перегрузки по току, защиты от перенапряжения и определения состояние размагничивания гарантируют безопасность работы во всех состояниях. Схема проекта Res — Аналоговый вход. На входе стоит переменный резистор. При использовании типичной схемы применения с двумя резисторами сопротивлением по 200 кОм допускается дифференциальная разница скачков сетевого напряжения до 6 кВ, исключая необходимость применения металоксидного варистора.

Контроллеры производятся по технологии КНИ (кремний на изоляторе), благодаря чему реализованные защиты являются быстродействующими, достигается устойчивость работы при понижении управляющего напряжения, уменьшается зависимость от температуры. Увеличение максимального коэффициент заполнения позволяет сохранить работоспособность при больших провалах сетевого напряжения. По выводу напряжения питания контроллера добавлена защита от перенапряжения, улучшающая точность срабатывания встроенной защиты. Выдался свободный денёк и я решил наконец то опробовать блок скоростного счетчика в режиме линии задержки.
Для выбранной топологии источника для управления силовым ключом с помощью COG используются сигналы двух компараторов и ограничительный таймер HLT. Во время переключения силового ключа возникают помехи, которые могут привести к ложным срабатываниям компаратора. Этот момент можно определить с помощью компаратора С1 по значению напряжения VAUX на дополнительной обмотке. На рис. 7 показаны временные диаграммы, поясняющие работу источника питания. При использовании этого источника питания все части схемы источника и запитываемого устройства должны быть электрически изолированы от случайного или преднамеренного прикосновения. Ни какие части схемы не должны заземляться.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.