Схема питания электроплит

схема питания электроплит
Такая необходимость отпадает, когда на кухне уже имеется специальная розетка, а у электроплиты есть шнур с вилкой. Покупая розетки, нелишним будет позаботиться об их внешнем виде, даже если вы не планируете делать из кухни нечто впечатляющее. Если таковых нет, то следует уточнить в управляющей компании, заземлён ли щит квартиры. В отсутствие защиты нужно продумать возможные варианты его обустройства. Лучше проверку своими руками проводить вдвоем, второй человек должен быть на готове и в случае возникновения неприятностей сразу должен выдернуть вилку или отключить автомат.


Вывернув с передней стороны этой фальшпанели два винта, можно спять переключатель. Обозначьте держатель с предохранителем, указав цепь, и закройте крышку. Перед тем как вскрыть плиту, необходимо отключить кабель ее питания от сети. Подключение электрической плиты — ответственное дело, ценой ошибок может стать короткое замыкание и пожар.

Закрепите красную жилу на фазной клемме на предохранительной колодке (или мини-автомате в однолинейном щитке), черную — на нейтральной клемме, а «земляную» жилу в кембрике — на «земляной» клемме. Это обусловлено правилами техники безопасности, ведь подобные подключения должны выполняться с использованием качественных кабелей и клеммных колодок. Хороший сервисный инженер должен четко представлять себе алгоритм работы прибора и понимать его принципы. Заземлять электроплиту на трубы водоснабжения, канализации и отопления нельзя. Если не работает только одна конфорка, тогда проверьте после выключения из розетки на ней контакты и идущие на нее провода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.