Схема поворотов иж планета 4

схема поворотов иж планета 4
Одноцилиндровый двухтактный двигатель германской фирмы «Stock» рабочим объемом 200 куб. см., карданный привод заднего колеса, рама из штампованных элементов, вилка параллелограмного типа. ИЖ — 5 Четырехтактный двигатель с одним, расположенным вертикально, цилиндром объемом 400 куб. см. Охлаждение воздушное Система смазки совместная с топливом Тип карбюратора К-28И Напряжение в электросистеме 6 В Сцепление многодисковое, в масляной ванне Коробка передач четырехступенчатая, двухходовая. Картер состоит из двух половин с разъёмом по средней продольной плоскости.


Двигатель мотоцикла характерный для модельного ряда «ИЖ Юпитер» — он двухцилиндровый, двухтактный, с рабочим объёмом 347 кубических сантиметров. Мотоцикл отличался от предшественника новым бензобаком, легкосъемным седлом, глушителями. Для первого звена был использован шлицевой конец, отрезанный от вторичного вала «москвичовской» КПП, который приварен к кардану. Рожки вилок тоже усилены небольшими косынками из такого же стального листа. Появилась кнопка «аварийного запуска», замыкающая обмотку возбуждения генератора на массу мимо реле напряжения, при запуске с подсевшим аккумулятором. «Иж Планета-5» (1987—2008 гг.) — получил значительно обновлённую внешность: бензобак, облицовки и приборный щиток.

Электрооборудование мотоцикла рассчитано на 6 Вольт, зажигание от аккумулятора.Сухая масса мотоцикла 162 килограмма. Для снижения усилия выключения сцепления на мотоцикле используется многодисковая (7 пар) муфта сцепления с усиленными шлицами ведущих дисков и кулачковым механизмом выключенияс цепления. Другая (ведомая) звёздочка с 68 зубьями посажена на передний карданный вал. Випускався Іжевським машинобудівним заводом з 1962 по 1967 рік.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.