Схема подключение кзр

схема подключение кзр
Линейка устройств плавного пуска Sirius состоит из трех семейств, различающихся функциональными возможностями и, соответственно, ценой и областями применения. Разберем принцип работы всех этих схем. 1. Схема управления двигателем с помощью магнитного пускателя Схема показана на рисунке. Все электрические принципиальные схемы станков, установок и машин содержат определенный набор типовых блоков и узлов, которые комбинируются между собой определенным образом. В релейно-контакторных схемах главными элементами управления двигателями являются электромагнитные пускатели и реле. Они оснащены только минимально необходимым функционалом, но зато отличаются невысокой ценой и предельно малыми габаритами.


Устройства плавного пуска семейства 3RW44, благодаря наличию всех необходимых функций для оптимальной организации переходных процессов в электроприводе и его защиты, позволяют достичь требуемых характеристик значительно дешевле, компактнее и с более высоким коэффициентом полезного действия. Если теперь кнопку «Пуск» отпустить, то катушка магнитного пускателя будет включена через собственный вспомогательный контакт. Управление клапаном осуществляется электрическим ис- полнительным механизмом (электропривод). Усилие, развиваемое электроприводом, передается на плунжер, который перемещается вверх и вниз, изменяя площадь проходного сечения в затворе и регулируя расход рабочей среды.

Изменение направления вращения (реверс) ротор двигателя меняет при изменении порядка чередования фаз на его статоре. Для отключения электродвигателя достаточно нажать кнопку SB1 «Стоп». Это приводит к размыканию цепи самопитания и отключению катушки магнитного пускателя. Одно такое устройство может использоваться на нескольких турбогенераторах с одинаковыми параметрами цепей возбуждения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.