Схема подключения двухконтурного электрокотла

схема подключения двухконтурного электрокотла
Коллекторная группа VALTEC со встр. расх. в сборе, 1″х3 вых. Назначение клапана — уберечь котел от повреждений в случае резкого повышения давления. Можно действовать согласно общим принципам либо снизить расход топлива и применить бойлер для системы горячего водоснабжения или контура отопления, где он будет служить теплоаккумулятором. Так сделано для того, чтобы вода для водопровода не контактировала с пламенем горелки и не очень сильно нагревалась, что, по мнению производителей котлов, уменьшает образование накипи. Как ни печально но, увы, такая проблема периодически возникает, это может проходить из-за капризов природы или же работ электрослужб; Высокая стоимость электричества. Кстати, сам электрический бойлер будет потреблять меньше электроэнергии за счет того, что вода в него будет поступать уже теплой.


Таким образом можно из обычного алюминиевого или биметаллического радиатора сделать электрический конвектор. В видеоматериале наглядно показано, как правильно выбрать электрический котел для отопления:. Проверить подключение и работу насоса, удалить воздух из системы отопления.4 Отключается вводной автомат. Для того чтобы использовать такую технику было выгодно требуется применение всевозможных таймеров, программаторов и прочих элементов, которые потребуют дополнительных капиталовложений; Нехватка электрической мощности. Поэтому стандартный электрокотел для водяного отопления будет намного меньше, чем его газовый аналог.

Четвертая — второй патрубок того же теплоносителя с трубой, которая подает горячую воду в систему ГВС. Наглядная схема А теперь принцип работы. В трубной схеме двухконтурного агрегата установлен трехходовой клапан, который работает от автоматики прибора. Ведь для таких агрегатов не требуются специальное помещение или организация дымохода. Вода поступает в котел примерно той же температуры, что и вышла из него.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.