Схема пос. усть-баргузин

схема пос. усть-баргузин
Водная паутина сибирских рек и речушек в бассейне Байкала привлекает в Прибайкалье и Приангарье любителей водных маршрутов со всего мира. Невозможно описать словами красоту этих мест на фоне белых шапок горных хребтов Восточных Саян – это надо только видеть собственными глазами, чтобы иметь представление об этой сокровищнице природы. Лесное высокотравье на Баргузинском хребте особенно пышно на берегах рек и ручьев и влажных склонах. Сложность маршрута:маршрут средней сложности продолжительностью 1 световой день при средней скорости движения по Байкалу 6-7 км/час.


Маршрут позволяет по Ангаре дойти до озера Байкал, осмотреть легендарный Шаман-камень, овеянный массой преданий и затем уже по течению реки вернуться к месту старта. Климат в республике резко континентальный, зима сухая и холодная, лето — короткое и жаркое. Путешествовать по Байкалу лучше всего в утренние (с 8 до 11) и вечерние (с 17 до 21) часы, т.к. в это время Байкал спокоен и безветренен. Схема и места заброски/транспорт: добраться до острова Ольхон и расположенного в нем поселка Хужир можно из Иркутска как на собственном автомобиле по Качугскому тракту (расстояние до парома 250 км и далее по острову до Хужира еще 45 км), так и на рейсовом автобусе.

Гостеприимная Бурятия Другие места назначения[править] Озеро Байкал Аршан — крупный климатобальнеологический курорт у подножья Восточных Саян. Самая любимая в Бурятии рыба — байкальский омуль. Проведены рабочие встречи с Комитетом жилищного фонда и Комитетом по охране памятников культуры, по результатам которых была достигнута договоренность по предоставлению информации для Геопортала. Православные монастыри и храмы[править] Свято-Троицкий Селенгинский монастырь. 12 Воскресенская церковь, г. Кяхта. 12 Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь, 671206, Бурятия, Кабанский район, село Посольское, ул.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.