Схема преобразователь напряжение в ток

схема преобразователь напряжение в ток
Схема напоминает дифференциальный усилитель на одном ОУ (если считать неинвертирующий вход и выход ОУ «землей”, то схемы идентичны), Поэтому здесь также требуется тщательное согласование резисторов, но теперь сопротивления резисторов могут быть больше. Для изготовления самодельных импульсных преобразователей лучше всего использовать специализированные интегральные микросхемы – они проще в сборке и не капризны при настройке. Первичный источник питания должен допускать работу с пульсирующими и даже изменяющими знак токами потребления. Преобразователь обобщенных импедансов На рисунке 5 изображена схема преобразователя обобщенных импедансов. Если нет уверенности в маленьком разбросе напряжений — лучше параллелить преобразователи через небольшой шунт, порядка нескольких десятков миллиом. Соответствие разъёмов: DIN41612-396 MRD вилка на плату, DIN41612-396FSW розетка.


Классический линейный стабилизатор тока — это LM317, и он вполне хорош в своём классе — но его предельный ток 1.5А, для многих мощных светодиодов этого недостаточно. Его аналог, MAX1627 — контроллер в корпусе SO–8, требует 5 внешних компонентов и P–канальный полевик. Индуктивность в цепи обратной связи добавляет лишний полюс в частотной характеристике, что может вызвать неустойчивость и привести к самовозбуждению устройства. Платой за это является мощность, выделяемая на выходных транзисторах. В каждом конкретном случае требуется выбрать наиболее удачный компромисс между запасом по сопротивлению нагрузки и выделяемым теплом на выходном транзисторе. Ток индуктивности и напряжение на нагрузке постепенно растут. При включении переключателя S через резистор R2 на базу транзистора Q2 подаётся ток смещения.

Рис. 7. Схема соединения обмоток комбинированного преобразователя напряжения Литература K. L. Smith. D. C. Supplies from A. C. sources — 5 // Electronics & Wireless World. Напряжение на нем по закону Ома равно произведению тока на сопротивление. Постоянный ток через нижнее плечо автотрансформатора и резистор попадает на базу транзистора и открывает его. В результате ток начинает идти также через верхнее плечо автотрансформатора и открытый транзистор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.