Схема преобразователя на транзисторах 12на 220 в

схема преобразователя на транзисторах 12на 220 в
Понижающий трансформатор можно взять как из AT так и из ATX БП. Из моей практики трансформаторы отличались только габаритами, а расположение выводов совпадало. Потребуется заменить мощные биполярные ключи на IRF 3205. Для работы взят инвертор, к которому допустимо подключить 4 пары выходных транзисторов. LM2596 понижает входное (до 40 В) напряжение — выходное регулируется, ток 3 А. Идеален для светодиодов в машине. Первичная обмотка содержит 10 витков с отводом от середины. Если нет конденсаторов на 10000мкф, (С4, С5) их можно заменить конденсаторами емкостью 4700мкф, включив их параллельно. Ток от источника начинает, фактически, работать на катушку.


Еще год назад мною была опубликована схема самого простого преобразователя напряжения 12-220, с того дня забыл про этот инвертор и вот сегодня решил опять собрать и показать широкой публике основу его работы. Резистор R1 у меня взят на 1.5кОм, а R2 на 13кОм, что дает нам напряжение выхода в 12 вольт. В качестве диода надо выбирать диод Шоттки. Регулируем и ток и напряжение Давайте заведём на вход Feedback оба сигнала — и ток, и напряжение.

Как в виде микроблоков, так и специализированных микросхем. Я же не буду мудрить и для демонстрации опыта приведу пример схемы на MC34063A которую уже использовал в примере понижающего DC-DC преобразователя. Выбор инвертора производится исходя из пиковой мощности энергопотребления стандартного напряжения 220В/50Гц. Существуют три режима работы инвертора: Режим длительной работы. Первичный источник питания должен допускать работу с пульсирующими и даже изменяющими знак токами потребления. Лампа светит слишком ярко, поэтому фотка, как я ни старался, получилась засвеченной.Вот еще фотка преобразователя, он у меня стоит в автостробоскопе; здесь трансформатор поменьше.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.