Схема проведения экономического анализа

схема проведения экономического анализа
Недостаток метода состоит в том, что, в зависимости от выбранного порядка замены факторов, результаты факторного разложения имеют разные значения. Своевременное обеспечение предприятия необходимым и качественным сырьем и материалами способствует увеличению объемов производства готовой продукции и снижению себестоимости. Для детализации обобщающего факторного показателя на его составляющие, которые представляют интерес для аналитических расчетов, используют прием удлинения факторной системы. Проблемам стратегического анализа в последнее время стало уделяться все больше внимания.


Эффективное управление запасами способствует снижению себестоимости, а это, в свою очередь, приводит к росту рентабельности и прибыли предприятия. Так, например, в ОАО «Нэфис Косметикс» на протяжении последних трех лет она не превышала и 3%. Тем не менее, их значение на объемы текущего налога на прибыль нельзя переоценить. Они позволяют построить экономико-математические модели для планирования и прогнозирования, выбрать варианты оптимального использования ресурсов.

Если запланированный объем сбыта существенно выше, то риск потерь невелик. Главная его ценность состоит в том, что в процессе анализа строятся логико-методологические схемы, соответствующие внутренним связям показателей и факторов. Они помогают определять общие закономерности и тенденции в развитии экономических процессов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.