Схема промышленной печи для плавки стали

схема промышленной печи для плавки стали
Канал делают в огнеупорной кладке горна на высоте 600—1700 мм от поверхности лещади. Это канал прямоугольной формы шириной 250—300 мм с высотой 450—500 мм. Если размер дна значительно превышает диаметр цилиндра, это сделает конструкцию более устойчивой и безопасной. 5 Поставьте дно внешнего цилиндра на огнеупорные кирпичи, добившись как можно большей устойчивости. У этого термина существуют и другие значения, см. При выплавке специальных легированных сортов стали в ванну добавляют соответствующие легирующие элементы: ферротитан, феррохром, никель и др.


Однако сталеплавильные печи с кислой футеровкой имеют преимущества перед печами с основной футеровкой в долговечности и меньшей стоимости.Подбирая шихту с малым содержанием серы и фосфора, можно успешно вести плавку в печах с кислой футеровкой. Рассмотрим некоторые детали реализации выпрямителя. В качестве выключателя и предохранителей можно взять обычный бытовой сдвоенный автомат на 10-16 ампер. Для того, чтобы осуществить такую плавку, нам необходимо изготовить водоохлаждаемую нагрузку с индуктором специальной формы и предусмотреть в системе некоторую дополнительную диагностику. Ограниченное применение этих печей для плавки обусловлено низкой общей потребляемой мощностью. Кислородный конвертер – сосуд грушевидной формы из стального листа, футерованный основным кирпичом. Следовательно — это нагрев изделий из проводящих материалов (проводников) магнитным полем индукторов (источников переменного магнитного поля). Индукционный нагрев проводится следующим образом.

Резисторы R9 и R10 заметно греются, поэтому их лучше разместить в зоне обдува, либо использовать более мощные резисторы (5 – 10 Вт). Конденсаторы C8 и C9 должны быть рассчитаны на напряжение не менее 600-800 В. Конденсаторы C10 и C11 тоже должны быть высоковольтными (не менее 400 В) и пленочными. Мартеновская печь по … Мартеновский процесс был разработан в 1865 г. французскими металлургами отцом Э. Мартеном и сыном П. Мартеном. Благодаря применению других распределительных и регулирующих устройств печь также можно использовать в разных литейных цехах. Этому способствовало перебазирование ведущих заводов центра СССР на восток и слияние их с уже существующими на этих местах заводами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.