Схема простого семисторного регулятора

схема простого семисторного регулятора
Существуют и другие параметры, на которые накладываются ограничения в соответствии с предельно-допустимыми режимами эксплуатации. К таким параметрам относятся ток и напряжение управляющего электрода, температура корпуса, рассеиваемая прибором мощность и пр. Мощность подключаемой нагрузки зависит от применяемого тиристора и условий его охлаждения. Получается, что динистор в своей работе похож на обычный полупроводниковый диод за одним исключением. Ток в цепи резко возрастает и происходит перегорание предохранителя. Это чревато в первую очередь отсутствием регулирования когда требуется — объект ниже требуемой температуры, а мощность не подаётся Учет времени вычислений.


Известно, что и обычный полупроводниковый диод также имеет напряжение открытия, но оно составляет несколько сотен милливольт (500 милливольт у кремниевых и 150 у германиевых). При прямом включении полупроводникового диода он открывается при приложении к его выводам даже небольшого напряжения. Этот параметр показывает, какую мощность может подавить супрессор. Возможное обозначение симметричного динистора на схеме Как видим, пока ещё нет какого-либо чёткого стандарта в обозначении динистора на схеме.

Невыполнение этого условия ведёт к неуправляемому объекту, который «вроде работает, но как-то не так XI. Выводы. В результате, прямая схема реализации не имеет тех проблем, какие имеет разностная схема, но требует больше вычислительных затрат. Габаритами и формой корпуса симистор похож на обычный тиристор, только внутри него «живут» два тиристора, соединенные точно так же, как на рисунке 1 соединены тиристоры V1 и V2. При этом симистор имеет всего один управляющий электрод, что упрощает и схему управления. В общем, как сиамские близнецы. Полное название изделия было КР142ЕН5А, но так как корпус был маленький и название не убиралось целиком, стали писать КРЕН5А или Б, а в разговоре они назывались просто «кренки». Сама серия была достаточно большая. В зависимости от буквы варьировалось выходное напряжение. Замена симистора (Triac-а) в диммере Пустотелые заклёпки можно удалить с помощью сверла, заточенного под углом 90°, или с помощью кусачек-бокорезов. Но, чтобы не повредить радиатор, делать это нужно непременно со стороны расположения триака.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.