Схема размещения мфц

схема размещения мфц
Человек живет в области, а работает в городе федерального значения, и наоборот. И ему может быть удобней получить областные услуги через городской МФЦ. Думаю, здесь вопрос разумнее решать не на законодательном уровне, а посредством заключения соглашений между регионами. Минфин, вроде, услышал нас, и соответствующий законопроект разработал. Что касается Крымского федерального округа, то всем известные исторические события произошли, когда сеть МФЦ в нашей стране уже активно создавалась, основной фундамент был заложен.


Сейчас во многих МФЦ стоят банкоматы для приема средств от заявителей. Но, к сожалению, в малонаселенных пунктах банки не готовы расширять сеть банкоматов, потому что это экономически невыгодно, и наоборот, сокращают количество банкоматов в соответствующих центрах. Практика показывает, что замена одних форм документов на другие в масштабе всей страны не происходит молниеносно, и раз законодательно предусмотрена выдача как загранпаспорта старого, так и нового образцов, то, на наш взгляд, нужно сделать предоставление обеих услуг более удобным для граждан. Жители Истринского муниципального района смогут обратиться к «универсальным» специалистам МФЦ по вопросам, связанными с государственными, региональными и муниципальными услугами. Ведь муниципальные услуги жестко привязаны к месту жительства, не столько даже юридически, сколько фактически. Например, в сотрудничестве со «Сбербанком России» функционировали офисы государственных и муниципальных услуг «Мои Документы», где основными посетителями были предприниматели. В этом году запущен специальный пилотный проект по созданию МФЦ для бизнеса.

Сегодня многие сотрудники государственных ведомств воспринимают МФЦ как неких курьеров, но это не совсем правильное понимание, хотя, конечно, центры и являются в определенном смысле посредниками между гражданином и тем или иным ведомством. Для большинства регионов такой проблемы не стоит. Но есть города федерального значения, вокруг которых территория другого субъекта Российской Федерации. 18.11.2015 Реестр соглашений о взаимодействии ГКУ МО «МО МФЦ» с МФЦ и органами власти, предоставляющими государственные и муниципальные услуги Скачать (21 Кб) 16.06.2014 Схема размещения МФЦ предоставления государственных и муниципальных улуг и отделений (офисов) привлекаемых организаций. Однако мы даже на уровне разных органов власти дискутируем – есть проблема или ее нет, нужно ли какие-то нормативные акты дополнительные принимать, какие могут быть решения. Конечно, со временем, с развитием технологий все мы будем «в облаке», но пока мы, в том числе и жители крупных городов, психологически не готовы к ряду вещей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.