Схема соединений в соединительных коробках

схема соединений в соединительных коробках
Только многожильный провод необходимо сделать одножильным, предварительно пропаяв припоем. Этот вариант не подходит согласно правил устройства электроустановок (ПУЭ) Вариант 2 — соединение пайкой — больше подходит для небольших проводов, поскольку делает полученные соединения не разборными. Клеммники Wago бывают двух конструктивных исполнений, одноразовые, когда провод вставляется без возможности изъятия, и с рычажком, позволяющим легко как вставлять провода, так и вынимать. Гровер выбирает возникающие зазоры и обеспечивает высокую надежность контакта. Тем, кто переходит со старого способа монтажа, необходимо представить то, что подрозетник — это распаечная коробка мелкого масштаба. Не надо пытаться запихать в него сразу весь свет на комнату. А вот управление одним выключателем — можно и нужно!


Провод может быть легко похоронен во время штукатурных работ. Распределительная коробка №4, питающая электроприемники ванной комнаты, преднамеренно в ней не установлена. Для безаварийного и безопасного электроснабжения, потребуется надежное и качественное соединение проводов.

При коммутации освещения в подрозетниках технология укладки кабелей меняется напрочь. Периодическая протяжка винтового соединения проводов предполагает, что доступ к соединению в коробке всегда должен быть открытым, что не очень красиво будет смотреться в квартире или частном доме. Возникла первоочередная задача ремонта, проведение ревизии распределительных коробок. Приходящие и уходящие кабели у нас обычно идут снизу, из стяжки. Важно при этом помнить, что алюминий окисляется быстрее, чем медь, и окисная пленка на поверхности алюминиевого провода, имеет более высокое переходное сопротивление, чем у медных проводов. Самодельно одетая на провод пайкой клемма на много надежнее, чем полученная обжимкой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.