Схема составления учебного плана школы

схема составления учебного плана школы
Содержание обучения должно отражать все богатство рациональных знаний человечества, в частности в духовной сфере». Процесс совершенствования содержания образования, в том числе профессиональной, требует немалых усилий. Следовательно, естественно, что педагогическая технология в модельной форме — это проект определен- > ной педагогической системы, реализуемый на практике. Так, если в плане Беларуси в V-IX классах только базовый компонент насчитывает 22 предмета и еще 5-6 — компонент школьный, то в каждом классе должно быть столько и учебных программ!


Затраты на оплату труда, на приобретение оборудования, на техническое обслуживание и ремонт. При составлении плана приветствуется инициатива по части мероприятий и оформления документа. Составление списков личного, группового снаряжения и ремонтного набора. 4.3. Первая доврачебная помощь в походе. Логика учебного процесса отражает путь познания, которым идёт ученик в процессе обучения.

Подготовка туристского актива — одна из главных задач работы объединения. Выбор дополнительных образовательных услуг, в т.ч. платных, а также участие во внеурочной деятельности является добровольным. Тепловой и солнечный удар, ожоги, помощь утопающему, обмороженному, пораженному электрическим током. Указанные в нем даты официальных соревнований – это сроки, исходя из которых, следует планировать годовые периоды подготовки. Эти функции исторически закрепились за процессом обучения, их выполнение обеспечивает полноценное развитие и успешную социализацию личности учащихся. Чтобы сформировать любой умственный навык, надо сначала создать учебные условия, моделирующие его в виде действий с предметами и иными материальными объектами, а затем перевести его выполнение на вербальный (словесный) уровень.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.