Схема стробоскоп с несколько диодов


Радиатор прикручен, вентилятор подпаян к плате преобразователя (на вентиляторе красный – «плюс», чёрный – «минус», если есть желтый провод – его можно отрезать). Подаем кратковременно на пару секунд питание +/–12В. Если за это время не было вспышек – ищем неисправности. Теперь открылся доступ для проверки элементов драйвера и светодиодов. Такая же неисправность оказалась и у второй лампочки. При питании постоянным током этого неприятного явления не будет.Однако если у вас установлены регуляторы яркости (диммеры), то они работать перестанут. Как только цоколь был откручен, стало ясно, почему лампочке не светила.


Это напряжение позволяет достаточно точно определить материал полупроводника. Соединяем блоки между собой. Не забудьте после настройки коммутатора отпаять перемычку с резистора 100 кОм и впаять на место стабилитрон. Конденсаторы C3 и C2 должны быть на рабочее напряжение не менее 450 В. Конденсатор C2 должен быть пленочным или керамическим. Драйвер в этой LED лампочке установлен с разделительным трансформатором, но его вскрывать не пришлось. Длительность пайки, как рекомендуют во всех руководствах, не должна превышать 3-х секунд. Пришлось снимать цоколь.Цоколь лампы был сделан из алюминия, закернен по окружности и держался крепко.

Идём дальше по цепи и смотрим, какие электроприборы могут нам встретиться. Электромагнитные ПРА просты, но не лишены недостатков. У них низкий КПД, дроссель громоздкий и тяжелый, гудит и нагревается, лампа загорается с диким миганием, а потом мерцает с частотой 100 Гц. Всех этих недостатков лишен электронный пускорегулирующий аппарат (ЭПРА). Как он работает? Испытания собранного прибора были произведены успешно, он используется в гараже Ставропольского Государственного Аграрного Университета. Даже новогодние гирлянды и те китайские, к тому же они сейчас ничего и не стоят. Яркость же вспышек, которую обеспечивает группа из девяти светодиодов, оказывается вполне достаточной для работы со стробоскопом даже днем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.