Схема стропильной системы для шатровых крыш

схема стропильной системы для шатровых крыш
Его функцию выполняет центральная опора, в вершине которой сходятся все несущие стропильные элементы. В геометрическом смысле шатровая крыша сложена четырьмя или более равнобедренными треугольниками. Поэтому если принципиально важно экономить материалы, то это следует брать во внимание при составлении чертежей. Возможно использование комбинированной стропильной системы в одной конструкции.


Крепление нарожников к диагональной стропильной ноге Устройство стропильной системы крыши Устройство стропильной системы крыши Теперь стоит прописать последовательность монтажа данной стропильной системы. В самом начале выполняется установка мауэрлати и крепление его к стенам дома. Благодаря затяжкам она не распирает стены, а просто опирается на них своим весом. При этом сечение бруса для балок выбирают с необходимым запасом. В остальном порядок возведения четырехскатной крыши полностью идентичен двухскатной.

Первое – это то, что часть элементов должна иметь определенный угол наклона и второе – длина диагональных стропил значительно больше, чем у стропил обычных кровель. Угловые соединения укрепляются скобами, они же используются для соединения рамы к стенам. По установленному мауэрлату производится разметка нижних узлов стропильной системы. Для этих целей отлично подходят такие сорта древесины, как лиственница или сосна. Сегодня большой популярностью пользуется такой вариант кровельной конструкции, как вальмовая крыша.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.