Схема типового выносного заземляющего устройства

схема типового выносного заземляющего устройства
Заземление в промышленных сетях Промышленная сеть на основе интерфейса RS-485 выполняется экранированной витой парой с обязательным применением модулей гальванической развязки рис. 3.110). Для небольших расстояний (порядка 10 м) при отсутствии поблизости источников помех экран можно не использовать. Точек заземления может быть несколько, если топология такой цепи не приводит к появлению участков «грязной» земли в контуре, включающем источник и приемник сигнала, а также если в цепи заземления не образуются замкнутые контуры, по которым циркулирует ток, наведенный электромагнитной помехой. Преобразовательные агрегаты Выпрямители и инверторы, используются на тяговых подстанциях постоянного тока для питания РУ 3,3 кВ выпрямленным током и для возврата энергии, вырабатываемой при рекуперативном торможении из контактной сети в общую сеть переменного тока.


Никакого разделения не требуется, если используются кабели с металлической оболочкой или экраном. Основная идея гальванической развязки заключается в том, что в электрической цепи полностью устраняется путь, по которому возможна передача кондуктивной помехи. Подготовка. Часть 4. Документация по установке и размещениюМЭК 61140:2001 Защита от поражения электрическим током.

Необходимость подключения преобразовательных агрегатов к одной секции, обусловлена тем, что напряжение, подводимое к двум секциям Р У 6—10кВ от разных источников, как правило, имеет некоторое различие. Это может быть достигнуто экранированием или отдалением искробезопасных цепей от источника электромагнитной наводки. Подача энергии выполняется с помощью развязывающего трансформатора (в DC-DC или AC-DC преобразователях) или с помощью автономных источником питания: гальванических батарей и аккумуляторов. Вторая схема питания наиболее распространена в системе электроснабжения метрополитенов страны, так как является более экономичной, а также обеспечивает надёжность и удобство в оперативной работе. Защита от поражения электрическим токомМЭК 60364-4-43:2001 Электрические установки зданий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.