Схема титульного листа а3

схема титульного листа а3
Всем частям дают наименования и присваивают обозначение документа. Прежде чем начать эскизирование, надо выбрать формат бумаги по ГОСТ (формат А4 выбирается вертикально), выполнить рамку и основную надпись. Например, на рис. 6, в знак перед скобкой относится ко всей поверхности, кроме отверстий и паза.


Проекцию снятой детали вычерчивают на свободном поле чертежа . Сплошные детали : болты, шпильки, заклепки, шарики, валы, рукоятки, шпинделя и т.п., попавшие в продольный разрез, показываются нерассеченными. Та же условность существует для гаек и шайб. Таблица изменений в основной надписи при необходимости может продолжаться вверх или влево от основной надписи (при наличии графы 33 — влево от нее). При расположении таблицы изменений слева от основной надписи наименования граф 14—18 повторяют. Такие детали, как винты, заклепки, шпонки, шарики, не пустотелые валы и шпинделя, шатуны, рукоятки и т.д. при продольном разрезе показываются не рассеченными. Не рассеченными на сборочных чертежах показываются гайки и шайбы. Ссылки на подразделы, пункты, таблицы и иллюстрации не допускаются, за исключением подразделов, пунктов, таблиц и иллюстраций данного документа.

Текстовые документы, содержащие текст, разбитый на графы, при необходимости, разделяют на разделы и подразделы, которые не нумеруют. Для схем расположения элементов конструкций и архитектурно-строительных чертежей зданий (сооружений) указывают марки элементов. Расположение заголовков для ведомостей установлено соответствующими стандартами ЕСКД и СПДС. Ниже каждого заголовка должна быть оставлена одна свободная строка, выше — не менее одной свободной строки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.