Схема укладки бетонной смеси в ступенчатые фундаменты

схема укладки бетонной смеси в ступенчатые фундаменты
Наибольшее распространение получила укладка бетонной смеси в бадьях с помощью кранов. Его можно залить и на уклоне, но необходимо учесть следующий нюанс: высота цоколя в самой низкой его точке не должна превышать четырёх значений его ширины. Для приема бетонной смеси бетоноукладчик снабжен приемным вибробункером, который выдает бетонную смесь на ленту конвейера через дозирующий затвор. Монолитные работы подразумевают создание единой, целой конструкции, в которой нет швов и исключена возможность появления трещин.


При больших размерах фундаментов и стен разборно-переставная щитовая деревянная опалубка собирается из крупных щитов на месте устройства фундамента. Целесообразно подбирать систему машин так, чтобы с помощью ведущей машины, например крана, выполнять наибольшее число операций в ведущем и в частных потоках. Производительность кранов при подаче бетонной смеси в бадьях составляет 25—100 м3 в смену.

Горизонтально перемещаемая (катучая) опалубка состоит из каркаса (рамы) и закрепленных на нем, большей частью неподвижно, опалубочных щитов. Монолитный каркас здания Моноли́тное строи́тельство — технология возведения зданий и сооружений из железобетона, которая позволяет в короткие сроки возводить здания и сооружения практически любой этажности и формы. Смесь в пилон подают через верхний урез опалубки. Если смесь подают поворотными ковшами-бадьями, их разгружают в середине бетонируемого участка. Мелкощитовая опалубка состоит обычно из набора элементов небольшого размера массой до 50 кг, что позволяет устанавливать и разбирать их вручную.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.