Схема усилителя на 2 лампах ги-7б

схема усилителя на 2 лампах ги-7б
Ток покоя пары ламп был около 60 мА. Настройка проводилась регулировкой анодной емкости по максимуму выхода на 144150. Пробовал менять ток покоя до 100ма — разницы не заметил. Его разработка этой темы до настоящего времени остается «стандартом» для этого типа антенн. До появления работ Гюнтера были распространены гомогенные антенны, у которых директоры имели одинаковую длину и равные расстояние между элементами. Это решение утверждено международным астрофизическим союзом 24 января 2000 года и мне было вручено свидетельство о том, что малая планета N-7912 получила имя LAPOVOK! На своей новой QSL я изображён с этим свидетельством, так как оно является предметом моей гордости. Сейчас я работаю на трансивере ICOM IC-756pro3, подаренном моим другом UA4AAW и продолжаю вместе с RV1AC делать разные усилители мощности. В частности, мы с ним сделали очень хороший усилитель на 2-х ГК-71, который я описал в журнале «Радио» №10 за 2006 год. Готовые трансиверы мы назвали «ДЛ-90». Это были трансиверы с двумя преобразованиями частоты — первая ПЧ 5,5МГц, вторая — 500кГц с ЭМФ’ами. Однажды он взял меня в свою «Волгу» и поехал на склад «ОФИ» военных.


Самым эффективным считается водяное охлаждение, но оно не всегда приемлемо. Идею 2-х конденсаторов VFO я использовал неоднократно, вплоть до 1991 года, когда появились возбудители с синтезаторами частоты, в которых легко осуществить запоминание выбранной частоты. К UА1КВВ с вниманием относился директор ЛЭТИ Николай Петрович Богородицкий. Тем же индикатором поля без подачи анодного напряжения проверяем на выходном разъёме настройку резонатора. Аноды соответственно тоже запараллелены -под радиаторы подложены самодельные шайбы с контактными лепестками из тонкой белой жести размером равным диаметру анода, а к точке соединения обоих лепестков припаян анодный дроссель и переходная емкость. Например, можно применить трансформаторное масло или полиэтилсилоксановую жидкость (ПЭС-2). Применение полисилоксановой жидкости N3 возможно только при небольших (до 70 градусов С) рабочих температурах.

Если произведение нужного U на Imax = 25 Wt, то ничего, все получится само. Принципиальная схема практически совпадает с приведенной на рисунке 7, необходимо только увеличить мощность R1 до 5…10 Wt, емкости С3…С8 — до 220 uF, а катодную цепь выполнить в соответствии с рисунком 8. Трансформатор T2 имеет равное число витков в первичной и вторичной обмотках. Каганер стал у нас работать и считал меня своим покровителем. Надежность Здесь и сравнивать нечего — ламповый PA вне конкуренции. Можайского, общепризнанного авторитета в стране по пассивной тепловой радиолокации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.