Схема установки бесконтактного зажигания зил 130

схема установки бесконтактного зажигания зил 130
Выпрямитель собран по трехфазноймостовой схеме из 6 диодов. Каждая из трех фаз обмоткистатора содержит одинаковое число последовательно соединенных катушек. При выходе из строя транзисторного коммутатора ТК 102-А в пути для движения автомобиля необходимо провода, отключенные от зажима без обозначения и зажима Р коммутатора, соединить между собой и надежно изолировать. Для устранения этого явления в некоторых катушках зажигания применяется добавочный резистор.


Причина неисправности:— грязь или поверхностный пробой на крышке распределителя или бегунке. Важнейшим параметром, определяющим работу системы зажигания, является так называемый момент зажигания, — то есть время, в которое система поджигает искровым разрядом сжатую рабочую смесь. Другая противоположность — «переход». В этом случае бендикс упирается в венец, а силовые контакты стартера еще не замкнулись — и он не крутится. Т. е. при включении стартер делает «щелк» и молчит. [Чиф] наверх Почему стартер стал медленно крутить?

Свободные концы каждой из трех фаз подключены к встроенному в корпусгенератора выпрямителю, который состоит из шести диодов, соединенных в схемудвухполупериодного трехфазного выпрямителя. Третье положение (поворот ключа влево) соответствует включению радиоприемника, магнитофона на стоянке. Неисправный выключатель зажигания надо заменить, контакт в проводах восстановить;— на зажиме ВК12 добавочного резистора напряжение равно 12 В ± 10%. Это может быть вызвано неисправностью фильтра радиопомех или обрывом проводов, идущих от фильтра к добавочному резистору или от коммутатора. При исправной цепи низкого напряжения подключают отсоединенный провод к зажиму без обозначения коммутатора и подсоединяют к этому зажиму контрольную лампу. Загрязненные контакты протирают чистой ветошью, смоченной бензином, а окисленные и обгоревшие зачища­ют надфилем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.