Схема установки вольтметра в щр

схема установки вольтметра в щр
Полярность подачи измеряемого напряжения к входным зажимам должна быть согласована с полярностью включения измерителя в диагональ моста, поскольку входным напряжениям различных знаков будут соответствовать токи противоположных направлений через измеритель. Рис.4. К косвенным относят также осциллографические методы измерения мощности. Предельное значение измеряемого напряжения Uп = U, наименьшее же его значение ограничивается ценой деления шкалы и составляет (0,02…0,05)U. Шкала имеет равномерный характер и относительная погрешность измерений к её концу уменьшается. Как было показано в § 100, положение подвижной Рис. 343. Общий вид мегаомметра (а) и его упрощенная схема (б) части логометра зависит от отношения I1/I2. Следовательно, при изменении Rx будет изменяться угол ? отклонения стрелки. Защиту измерителя можно осуществить посредством включения дополнительного стабилитрона Д3 в соответствии с принципами, изложенными в разделе Магнитоэлектрические вольтметры. Поэтому стремятся к применению в компенсаторах возможно более чувствительных измерителей, например магнитоэлектрических гальванометров или электронных микроамперметров, желательно с двусторонней шкалой.


Ток нагрузки проходит по катушке, создающей магнитный поток В, перпендикулярный плоскости полупроводниковой пластины. Диапазон рабочих частот ваттметра характеризуется полосой частот входных сигналов, в которой возможно измерение с нормированной погрешностью. Поскольку прямое сопротивление кремниевых стабилитронов невелико, то при неправильной полярности включения измеряемого напряжения может иметь место сильная перегрузка измерителя. Показания образцовых приборов и поверяемого ваттметра занести в ф. 3. Форма 3 Напряжение Uобр , В 75 75 75 75 Показание ваттметра P,w. Вт 0 2.5 5.0 7.5 Ток Iобр, A Действительная мощностьPg, Вт Погрешность , % Погрешность , % Действительное значение мощности определяют по формуле Pg=UобрIобр. Напряжение с датчика тока и напряжение нагрузки подводят к двухканальному электронному осциллографу типа C1-83. Для наблюдения двух кривых — напряжения и тока в нагрузке осциллограф устанавливают в режим, при котором на экране поочередно получают изображения подводимых сигналов. Эти измерения производятся при помощи так называемых электроизмерительных приборов — амперметров, вольтметров, омметров, частотомеров и др.

Электронным осциллографом можно измерять активную, реактивную и импульсную мощности. Смонтированные в них магазины сопротивлений позволяют измерять сопротивления от 10 до 100 000 Ом. При измерении малых сопротивлений обычными мостами сопротивления соединительных проводов и контактных соединений вносят большие погрешности в результаты измерения. При прохождении каретки мимо датчика А секундомер (4) включается, а при прохождении каретки мимо датчика В секундомер выключается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.