Схема установки дымохода сэндвич для бани

схема установки дымохода сэндвич для бани
Современные нержавеющие дымоходы бывают двух типов — утепленные двустенные и одностенные. Желательно первую протопку печи произвести вне помещения либо же проветривая его, — так как печь окрашена термо-краской. При использовании утепленного дымохода легче растопить дровяную печь.


Воистину счастлив тот человек, который имеет собственную баню! А тот, кто имеет правильно построенную баню – ещё счастливее. Дымоход должен возвышаться не менее чем на 0,5м. над коньком кровли в том случае, — если расстояние от дымохода до конька менее чем 1,5 м. Если расстояния между дымоходом и коньком от 1,5м до 3м., то дымоход можно монтировать на уровне конька. Бывают случаи, когда диаметр дымохода несколько превышает диаметр патрубка. Стоит заметить, что в задней заслонке есть небольшой вырез для выхода чадного газа при работе печи в режиме тления.

Благодаря этому, можно ускорить прогрев дымового канала, свести к минимуму появление конденсата и существенно повысить коэффициент полезного действия теплогенератора. Высота дымохода зависит от расстояния между ним и коньком кровли, при условии обеспечения устойчивой тяги. Благодаря этому, срок службы дымоходных систем на порядок возрастает. Дымоходы для банной печи подвергаются очень высокому нагреву, как правило, температура дымовых газов превышает 500 С°. Наиболее популярным материалом строительства бань является дерево, поэтому к выбору дымохода необходимо подходить с особой тщательностью. При длине канала, превышающей 2 метра, его в обязательном порядке оснащают ревизией.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.