Схема установки карданных валов агрегата апа-5

схема установки карданных валов агрегата апа-5
Подобную задачу никто и никогда в мире еще не решал. И специалистам головного отраслевого научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ предложили взяться за новое, неизведанное дело. Одновременно на базе многочисленных войсковых авторемонтных предприятий была образована разветвленная сеть местных номерных военных заводов, собиравших не только специальное оснащение, комплектующие, кузова и надстройки, но и собственные виды армейской автотехники. Перед нами — пожелтевшие от времени и вытертые на сгибах чертежи-«синьки». В нижнем правом углу выведено: «Паровой автомобиль НАМИ-012». Ниже аббревиатура БПА — Бюро паровых автомобилей. При этом горизонтальные составляющие этих сил (Q1 sin φ) взаимно уравновешиваются.При вращении дебалансного вала центробежную силу определяют по формулеВынуждающая сила дебалансного вала соответствует вертикальной проекции Центробежной силы.


Интересно, если загруженный лес пустить на топливо, на сколько километров хода его хватит? Впервые для советских автомобилей такого рода ГАЗ-69 получил системы отопления и принудительной вентиляции, обдув лобового стекла с двумя стеклоочистителями и противосолнечные козырьки, а в распоряжении командира экипажа имелся откидной столик для военных карт. Швеция отказалась от применения нестандартных идей в области бронетехники. При этом вся серийная автомобильная техника сохраняла типовые заводские обозначения. Первый в мире паровой автомобиль, работающий на дровах, стал последним автомобилем такого рода, так как никто никогда больше подобных машин не делал.

Направление движения в воде изменялось водяным рулем, помещенным в струе воды, отбрасываемой винтом. Кроме того, она получила пневматические приводы сцепления и тормозов с питанием от воздушного компрессора, приводившегося от трансмиссии шасси. Как и ожидалось, сочлененная машина отличалась высокой проходимостью на сложных ландшафтах и могла преодолевать самые разные препятствия, в том числе широкие траншеи и высокие стенки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.