Схема устройств плавного пуска электродвигателя

Если в процессе разгона нагрузка со стороны агрегата увеличивается, то контроллер плавно поднимает ток по линейному закону к концу разгона до величины 2…2,5 номинального. По окончании разгона контроллер включает рабочий выключатель и подключает двигатель на полное напряжение сети. Встречаются модели с возможностью пуска двигателя на пониженной скорости за счет псевдочастотного регулирования, когда несколько пониженных скоростей заранее заданы в устройстве и не могут корректироваться. Это открывает значительные преимущества во многих областях применения.

Другими словами, возможны частные решения воздействием только на параметры двигателя. Одновременно при переходе от пускателей с переключением обмоток к стандартным устройстам плавного пуска Sirius количество линий между шкафом управления и электродвигателем уменьшается с шести до трех. Регулировка здесь может производиться по двум или трем фазам, но только по заранее заданной пользователем программе, в которой указывается время и начальное напряжение запуска.
Если же предполагается использовать более мощный двигатель или запуски будут более частыми, потребуется установка тиристоров на радиаторы, изготовленные из алюминиевой полосы. При всех достоинствах фирменные устройства обладают одним недостатком, — достаточно высокой ценой. Это основное правило, и отступать от него нельзя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.