Схема фильтр колонки

Потому что в таких фильтрах (они ещё называются двунагруженными) номинал входного резистора выбирается таким же, как импеданс нагрузки, скажем, 4 Ом, и в полосе пропускания такой фильтр будет давать аттенюацию на 6 дБ. К тому же двунагруженные фильтры бывают П-типа и Т-типа. Проигрывая flac специальных дисков например аудио доктор. И просто wav и flac дисков которые специально рекомендуют для тестирования звукового тракта. Допустим, есть у вас ХОРОШИЕ колонки 20 гц — 20 кгц, и вы подключили к ним ФИ саб. Причина написания: решил поменять отличные, но большие (по 80л, фото ниже) напольные колонки на небольшие сателлиты с сабвуфером. Возможно, что все эти игры разума оказались очень кстати в разработках многополосных компрессоров, экспандеров и иных процессорных систем. Далее вырезал необходимый кусок ватина, взял у друга мебельный степлер, начал их внутри обшивать в 2 слоя.

Послушав недельку доработанные колонки пришел к выводу к тому что звук начал меня утомлять. Также ватином закрываем весь СЧ бокс снаружи. В принципе после таких доработок, звук изменился в лучшую сторону, бас стал более четким, верхние частоты стали «прозрачнее» и «легче» но средние все равно мне не нравились не хватало верхней середины. Не хватало звонкости в вокале. Для фильтров других порядков необходимо поэкспериментировать с полярностью подключения динамиков для достижения наибольшей выразительности звучания. Как и при покупке любого другого устройства, экономия должна быть в разумных пределах. Вот такую симпатичную акустикуДалее идет только мое мнение и мнение моих друзей случавших её. Выбирал сабвуфер по следующим соображениям: дешёвый, малогабаритный, динамик 20 см (меньше нельзя, будет пукалка). Динамик расположен на передней панели, чтобы слышать удар, атаку звука.
Электролитов, конечно, следует избегать из-за их нестабильности, хотя, если счёт емкостей идёт на сотни микрофарад, иного выхода нет. Такие фильтры повсеместно делаются с использованием ОУ. Можно, конечно, обойтись и транзисторами, но для того, чтобы схема работала точно, приходится учитывать много всего, и в результате простота оказывается чисто мнимой. Был куплен ватин за смешные деньги 38 р за метр длины и шириной 2 с чем то метра. Восстановление динамика для меня не составляло никаких проблем ибо занимался этим очень часто в молодости за денюжку. Заказываем у стекольщиков сразу нарезанные прямоугольники, выполняем в них необходимые отверстия для креплений и красим с обратной стороны чёрной краской.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.