Схема com и lpt

схема com и lpt
Для того, чтобы послать число в порт, можно использовать простейшую программу на Паскале: program lpttest; var data:byte; begin writeln(data); readln(data); port[memw[$0040:$0008]:=data; end. Чтобы проверить работу программы, можно просто напрямую к порту подключить светодиод, но чтобы управлять более мощными устройствами, необходимо собрать схему согласования. Берем любой – все равно нам надо только 10. Лишнее откусим. Кроме того, на плате разведена кнопка для принудительного сброса программируемого МК, реально она не нужна, поскольку сброс корректно осуществляется программным образом.


Можно ли с помощью LPT принимать сигнал из моего устройства? Самый оптимистичный прогноз — периодичность опроса около 1 мс. Следует лишь не забывать о том, что мы не можем управлять выходами порта при загрузке компьютера, кроме того теоретически любая другая программа или сама операционная система может иногда посылать в порт свои данные независимо от нашей воли. Обычно используются схемы (способы) подключения лишь восьми светодиодов.

Вот как выглядит (без корпуса) мой Байт Бластер: Ну вот. Вот еще вариант платы этого программатора на микроконтроллере в корпусе TQFP, делал под конкретный корпус, схема та же, работает не хуже: При всем уважении к автору не могу не заметить, что среди повторивших эту схему встречаются люди, у которых она работать отказывается. Реле можно использовать любое – исходя из напряжения питания. Это не страшно – ведь вы ж их все равно потом прочитаете? Программа будет работать даже если LPT порт не существует или не найден, естественно, что в этих случаях значения в порт выводиться не будут. Рекомендуемая схема сопряжения электронных блоков и элементов для 3-х осевого станка ЧПУ (CNC) приведена ниже.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.