Тактическая схема манчестер сити

тактическая схема манчестер сити
Если говорить сугубо об оборонительных обязанностях, то Лапорт считает необходимым для защитника умение читать игру: «Я не против отборов, но перехват позволяет перейти в атаку быстрее. Едва гости стали овладевать преимуществом в средине поля и оказывать давление на оборону Сити по всему фронту, как на поле появился Де Йонг, и ситуация стабилизировалась. Прессинг даже разгружает команду. У меня ощущения, что, владея мячом так много, мы можем лучше переводить дыхание». Ожидаемо возникли проблемы у Яя Туре. Вторая линия состоит из одного центрального и двух крайних нападающих. Те, что на флангах, должны прорваться на скорости и отдать передачу среднему нападающему, который в это время должен находиться в штрафной площади.


Однако в этот раз кореец не стал козырной картой в рукаве Фергюсона и не смог обезвредить одного из ключевых игроков команды соперника, хотя, судя по всему, это было его основной задачей. История развития тактических схем После основания футбола в 1863 году в Англии и принятия первых правил, футбольные матчи проходили на низком уровне. В то время в обороне команды играл один игрок, а остальные бегали впереди, пытаясь загнать мяч в ворота противника. Как выстроен прессинг? В оборонительной игре при 3-4-3 эти вопросы становятся очень важными, и если тактика не отработана, начинается сумбур. Тем не менее, через год «горожане» повторили свой путь и ровно с тем же счётом выиграли в финале Кубка Англии у «Бирмингема». Несмотря на травму вратаря Траутманна, который сломал шею, «Манчестер Сити» довёл игру до конца и выиграл Кубок. Игрок, появляющийся здесь, может ввести в заблуждение защитников и получить необходимую свободу перед чужими воротами.

Такая комбинация ограничивает в подключениях центральных хавбеков, зато при атаке у фланговых игроков развязаны руки, а атакующая тройка может в полном составе заполнить штрафную. С целью организации игры на поле были придуманы футбольные тактические схемы, которые со временем изменялись и усовершенствовались. Единственным минусом данной расстановки является то, что в центре поля играет один полузащитник, и в случае позиционной атаки противника, он не всегда может справиться с двумя полузащитниками соперника.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.