Технологическая схема это гост

технологическая схема это гост
Обозначение изделий и конструкторских документовГОСТ 2.301-68 Единая система конструкторской документации. Над изображением выполняют надпись «Развернуто». На поле чертежа для такого щита помещают схематичное изображение всего щита в плане. 5.3.7 Спецификацию щита выполняют по форме 7 ГОСТ 21.101. При этом графу «Масса» допускается не заполнять. Схемы, выполняемые в электронной форме, рекомендуется выполнять однолистными с обеспечением деления этого листа при печати на необходимые форматы. 5.3.4 Расстояние (просвет) между двумя соседними линиями УГО должно быть не менее 1,0 мм. Контрольным кабелям и защитным трубам, в которых проложены жгуты проводов, присваивают порядковые номера. При этом, в наименовании схемы дополнительно указывают наименование блока.


Нам плевать на документацию, лишь бы все работало. Радужную картину омрачает только обилие документов, которые требуется разрабатывать. Надписи, знаки или УГО, предназначенные для нанесения на изделие, на схеме заключают в кавычки. Кондиционеры рабочей среды, емкости гидравлические и пневматическиеГОСТ 2.781-96 Единая система конструкторской документации.

Для каждой проводки, над изображающей ее линией, приводят техническую характеристику (тип, марку кабеля, провода, трубы и т. д.) и длину проводки. Добровольно никто, естественно, такую тучу документов писать не будет. Блоки, как правило, формируют для осуществлен ия теплообменных, массообменных, гидродинамических , химических и биолог ическ их процессов. Такие сведения указывают либо около УГО (по возможности справа или сверху), либо на свободном поле схемы. Пример — Регистр из гладких труб ГТ1, Регистр из гладких труб ГТ2. 8.5 Наименования составных частей нетипового изделия на эскизном чертеже указывают на полках линий-выносок.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.