Технологческая схема водогрейной котелной


Открытый доступ Платный доступ или доступ для подписчиков Утилизация энергии давления природного газа в условиях водогрейной котельной О. М. Соковнин, С. Н. Загоскин Аннотация Дана оценка целесообразности утилизации энергии давления природного газа, поступающего в водогрейную котельную. Советская, 48в с. Бобино Слободского района Кировской области». Поставка котельной, ёмкости 10 куб.м. для хранения аварийного топлива и ДГУ в контейнере. Существует ряд различных устройств для деаэрации питатель­ной воды. Система питания котла водой (более подробно см. раздел 3) включает в себя элементы подготовки воды (на схеме рис. 1.15 не показаны), сборный бак с деаэрационным устройством (деаэратор) 11, питательные насосы 12 и трубопроводы с запорной, контрольной и предохранительной арматурой. Разрабатывается проект паровой котельной с тремя котлами Е-1-0,9Г, собираются необходимые исходные данные, выполняются работы по инженерным изысканиям.


Блочно-модульные водогрейные котельные Водогрейные котельные в блочно-модульном исполнении — это современное, высокотехнологичное, энергоэффективное решение актуальных проблем теплоснабжения. Обогрев приточного воздуха обеденных залов ресторана главной палубы и надстройки 1-го яруса применены приточно-вытяжные системы вентиляции с рекуперацией. Одновременно с определением потерь в тепловых сетях проводилась инженерная диагностика их технического состояния по методу ЗАО НПК «Вектор» (рис. 2). По результатам инженерной диагностики выдаются рекомендации на полную или частичную перекладку продиагностированных участков тепловых сетей. Далее КНС перекачивает сточные воды на очистные сооружения. Горелочные устройства, работающие на газе и дизельном топливе комбинированные типа ES 08.5000GL- VTZ3 исп. KL c клапаном MBVEF 420 производства фирмы «ELCO» Швейцария, оснащаются газовой арматурой, устанавливаемой непосредственно перед горелками.

Движение газообразных продуктов сгорания показано линией д; образовавшиеся в топке газы проходят по газоходам котла и через золоуловитель и дымовую трубу выбрасываются в атмосферу. Сточные воды дебаркадера сначала поступают в накопительные емкости в трюме судна, а далее в сеть бытовой канализации на сушу. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.