Традиционная схема аэротенка

традиционная схема аэротенка
Для окончательного обеззараживания сточных вод предназначенных для сброса на рельеф местности или в водоем применяют установки ультрафиолетового облучения. Рекомендуется следующая схема обработки осадка: уплотнение избыточного ила и сырого осадка в илоуплотнителях, затем обезвоживание смеси осадков на фильтр-прессах или центрифугах. Ультрафильтрационные мембраны служат для повышения концентрации активного ила в аэротенке и глубокой очистки обрабатываемых сточных вод. Кроме того, Кзап. сильно зависит от метода очистки сточных вод, в частности, от соотношения между полифосфатами и ортофосфатами в общей массе фосфатов. Параллельно происходит потребление из воды фосфатов, из которых синтезируются полифосфаты, запасаемые в клетках фосфорных бактерий.


Список других возможных областей применения озона, не претендующий на полноту, может включать:Дезинфекцию в зоопарках. Цеолит интенсифицирует процессы глубокой биологической очистки сточных вод как по органическим загрязнениям, так и по биогенным элементам. Таким образом, эффективность регенерации травильных растворов методом бездиафрагменного электролиза невелика. Периодичность откачки Откачка из накопителя — каждые полгода.

Фильтрация происходит под действием вакуума, создаваемого на внутренней поверхности мембранного волокна самовсасывающим насосом фильтрации. Биоценоз активного ила коридорных аэротенков, работающих в режиме низких нагрузок, с глубокой нитрификацией и денитрификацией характеризуется большим видовым разнообразием (свыше 30 видов простейших) без численного преобладания какого-либо вида. Стоимость данных очистных систем рассчитывается по запросу Раздел в процессе заполнения Подбор и расчет поля фильтрации Необходимое количество модулей инфильтрационных тоннелей, в зависимости от модельного ряда систем FloTenk-BioPurit и типа грунта, в котором предполагается скидывать очищенную воду. Механическая аэрация производится путем перемешивания сточной жидкости в аэротенках механическими устройствами, что сопровождается интенсивным растворением в жидкости кислорода воздуха из атмосферы. Законодательство многих стран ограничивает использование хлоросодержащих веществ, что сокращает возможность использования традиционных антисептиков.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.