Упрощенная схема налогообложения 2012

упрощенная схема налогообложения 2012
Сложности с привлечением внешнего инвестора При успешном развитии бизнеса рано или поздно встает вопрос о его возможной продаже или привлечении внешнего инвестора. В большинстве случаев это инвестор корпоративный. Налоговый орган в десятидневной срок выдает патент либо уведомление об отказе в его выдаче. При этом среднесписочная численность не должна превышать за налоговый период пять человек.


Также налог не уплачивается в случае предоставления копии больничного на срок свыше 30 дней. Налоговым периодом считается срок, на который выдан патент. В законе субъекта РФ указываются величина базовой доходности для определения размера потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода по каждому из видов предпринимательской деятельности. Оплата оставшейся части стоимости патента производится налогоплательщиком не позднее 25 дней со дня окончания периода, на который был получен патент. Уплатить нужно именно эту сумму, а не сумму налога, исчисленную в общем порядке.

Отчетные периоды: 1 квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года. Ст. 346.19 НК РФ Уплата единого налога и отчетность По итогам каждого отчетного периода налогоплательщиками исчисляется сумма авансового платежа по налогу. При нарушении условий применения УСН на основе патента индивидуальный предприниматель теряет право на применение упрощенной системы налогообложения на основе патента в периоде, на который был выдан патент. В этом случае он должен уплачивать налоги в соответствии с общим режимом налогообложения. Определение сроков полезного использования основных средств осуществляется на основании утверждаемой Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 258 настоящего Кодекса классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы. Таким образом, если вы заявили о применении налога УСН «доходы минус расходы» в 2016 году, то весь год с таким объектом налогообложения и будете работать. Вашему вниманию предлагается подборка статей, в которых анализируется новый Налоговый Кодекс Украины. Не забывайте также читать актуальные новости на данную тематику! Подробнее о порядке работы программы Упрощенная система налогообложения >> Расчет ЕНВД Программа позволяет по данным предварительной формы автоматически переносить данные в декларацию по ЕНВД с дальнейшей возможностью формирования бланка в бумажном виде и электронного файла.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.