Усилитель на 100 ватт схема

усилитель на 100 ватт схема
Случилось так, что вечером, практически ночью, срочно потребовалась активная акустическая система для компьютера. Однако если реализовать два усилителя, работающие в режиме B, и заставить их усиливать положительную и отрицательную полуволны синусоиды отдельно, а затем соединить эти полуволны вместе, то получится усилитель, работающий почти без искажений. Знаменитый моноблок Marantz Model 9 выпущенный в 1961 году заслужил множество престижных наград и до сих пор является желанным приобретением любителей высококачественного звука во всем мире.


Компоненты, требующие дополнительного охлаждения, на схемах обводятся пунктиром; правда, далеко не всегда; иногда – с указанием необходимой рассеивающей площади теплоотвода. Опасность представляет даже устройство, отключенное от электрической сети — конденсаторы могут хранить заряд долгое время, сам несколько раз убеждался в этом). Ставил каждый раз галочку, когда конденсаторы разряжались на меня. Сегодня, «Dynaco» помнят и высоко ценят, прежде всего, за его ламповый стерео усилитель Dynaco ST70, который также был доступен как комплект деталей (Dynakit), предназначенный для домашней любительской сборки. Фото собранного усилителя Другая полезная информация и возможные варианты устранения несправностей Самовозбуждение усилителя: Косвенно определяется по нагреву резистора в цепи Цобеля – R28. Достоверно определяется с помощью осциллографа. Искать подобные ошибки потом на собранной плате гораздо сложнее, так что лучше не торопиться и все проверить. Автор, когда только еще пошли разговоры об аудиопроводах, понял, что, в принципе, это не пустая болтовня, тем более, что бескислородные провода к тому времени уже давно использовались в технике спецназначения, с которой он по роду деятельности был хорошо знаком.

Взял тогда и заменил штатный шнур своих наушников ТДС-7 самодельным из «витухи» с гибкими многожильными проводами. Захотелось и мне чего погромче, покачественней. И подумав решил, что сойдёт усилитель на 10-20 Ватт. Планирую в скором времени поставить софт старт, так-как при зарядке емкостей блок питания работает в почти коротком замыкании.Усилитель собран на довольно качественных комплектующих, конденсаторы nichicon muse, резисторы 1% dale, реле omron.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.