Цветник розы схема

цветник розы схема
Если вы решили добиться мягких сочетаний, то выбирайте цвета с небольшой контрастностью. Если после первого цветения у дельфиниума удалить все цветоносы, в конце лета он зацветет еще раз. При выборе растений в первую очередь обратите внимание на цветки, а точнее, на их форму и окраску, поскольку именно эти свойства задают тон в рабатках.


Рокарии — цветники с элементами камней, сооружаемые на плоскости или на террасах. И, наконец, альпинарий – искусственная каменистая горка, в оформлении которой используют только альпийские растения. Соцветий много, они разветвленные, объемные, сиренево-розового цвета, состоят из мелких звездчатых цветков. Наверное, трудно представить теневой сад без ПАПОРОТНИКОВ. Эти жители лесов естественно и непринужденно впишутся в лесной ландшафт. Лучшее время для посадки цветов ранее утро, вечер или под дождь. Правда, живут они недолго, но на смену одним цветкам в течение почти всего лета появляются другие.

Приступая непосредственно к созданию миксбордера, необходимо обеспечить наличие следующих материалов: щебень; галька цветная; перегной; вода; биогумус; удобрения минеральные; речной песок; многолетние и однолетние растения. Хорошо проверенным дизайнерским приемом является использование красивого фона для миксбордера. В роли такого своеобразного каркаса чаще всего используются хвойные растения средней высоты или сирень. Очень медленно, но упорно и терпеливо я буквально отвоёвывала землю у мусора, битых кирпичей, остатков шифера и арматуры, зарослей кустарников и сорняков, освобождая пространство для цветов. Астранция выигрышно смотрится среди зеленых хост и рядом с пестролистыми медуницами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.