Через тиристор яркость ламп накаливания схема

через тиристор яркость ламп накаливания схема
Диммер можно использовать как регулятор напряжения, подключая через него любую активную нагрузку — лампу накаливания, паяльник, чайник, утюг. Но главное — мощность диммера (другими словами — максимальный ток симистора) должна соответствовать нагрузке. Достаточно пропустить провод подключения к электрической сети через ферритовое кольцо. Лучше сразу ставить мощный, на более высокий ток и напряжение, чем сгоревший.


Надеюсь, что хоть что-то вам пригодятся. Но это далеко не всё что возможно выдумать, так что дерзайте, и штудируйте сайт /. Это работающий макет регулятора мощности. Не знаю, понадобится ли он мне в будущем, так как я уже давно перешёл на люминесцентные лампы. Но, если вдруг понадобится, то я буду точно знать, какую схему следует собрать. Простейший диммер представляет собой переменный резистор (например, реостат), но на таком регуляторе выделяется чересчур большая мощность, сравнимая на малых уровнях яркости с мощностью нагрузки, что обусловливает низкий КПД и сильный нагрев устройства.

В далеком детстве, еще дошкольником, я первый раз в жизни попал на театральное представление. Приступая к разработке регулятора температуры для паяльника, я исходил из следующих соображений. Приехав домой, я первым делом купил на местном радиорынке симисторы подходящей мощности BT139-800 всего по 0,65$ за штуку и вычертил электрическую схему диммера. Есть даже специальная серия симисторов BTA-600SW управляемых малыми токами.Но тогда контроллер и вся низковольтная часть не будет защищена от помех, гуляющих по бытовой сети. Положительный полупериод напряжения U2 выпрямляет тиристор VS1, отрицательный – VS2. Схема управления СУ формирует импульсы для открывания тиристоров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.