Электрическая схема делителя напряжения

электрическая схема делителя напряжения
Для того, чтобы разобраться в том, как это поглощение происходит, рассмотрим работу простейшего делителя напряжения на резисторах. Схемы делителей напряжения: а – резистивного; б – ёмкостного; в – индуктивного; u и U – напряжения; r и R – резисторы; С1 и С2 – конденсаторы; L1 и L2 – катушки индуктивности Энциклопедия «Техника». — М.: Росмэн. 2006. . СодержаниеЧасть 1. Мат. часть. В ней рассматривается датчик, не привязанный к какому-то конкретному измеряемому параметру.


Иногда его не совсем корректно называют законом Кирхгофа. Диод — электронный элемент, обладающий различным сопротивлением в зависимости от направления электрического тока (ниппель в трубопроводе), характерная функция выглядит так: Основные типы: Выпрямительный – открывается медленно, восстанавливается после пробоя обратным током. Делители напряжения использовались как электромеханическое запоминающее устройство в АВМ. В таких устройствах запоминаемым величинам соответствуют углы поворота реостатов.

ТолкованиеПеревод делитель напряжения дели́тель напряже́ния электротехническое устройство, позволяющее снимать (использовать) только часть имеющегося постоянного или переменного напряжения посредством элементов электрической цепи, состоящей из резисторов, конденсаторов или катушек индуктивности. Реактивное сопротивление конденсатора определяется по формуле: где п – число ПИ = 3,14, f – частота (Гц), С – ёмкость конденсатора (фарад). Заменив резистор R1 на бумажный конденсатор С, мы «забудем» что такое резистор внушительных размеров. Характерные схемы: Фильтр (пропускает постоянный ток, не пропускает переменный): Индуктивность С точки зрения теории: элемент, в котором запасается энергия магнитного поля. Чем больше ток, протекающих через базу, тем больше ток, который пропускает транзистор. Нельзя использовать в точных схемах, т.к. создает большие помехи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.