Электрическая схема со счетчиком


Чтобы просто осуществить подачу постоянного тока по токовым катушкам требуется два счётчика подключённых к одной фазе. Это обеспечивает скорость пережигания минут 5 максимум. И еще не использовать б/у кондеры,советские тем более. При коротком замыкании ток в проводах может достигать 100 А, и если бы не был установлен автоматический выключатель, то сначала расплавилась бы вся изоляция, затем и сами провода. Иногда между основной магистралью и счётчиком устанавливается рубильник или автомат. Он позволяет производить замену устаревших либо не исправных электросчётчиков без напряжения на вводе. С выходных клемм электросчётчика электропитание ввода подаётся на защитные и распределительные устройства. Для решения вопроса с пломбой вызвал аварийную службу, которая приехала через пару часов, и электрик официально снял пломбу. Очевидно, что надежный контакт обеспечили шайбы с гроверами и колечки на концах проводов.


Электропровода, подходящие к электросчетчику, были закрыты его корпусом. Автомат выполняет сразу две функции защиты – от мгновенных бросков тока, превышающих в несколько раз номинальный, и медленной тепловой защиты, срабатывающей при незначительном превышении номинального тока нагрузки в течение 15-60 минут. Через ОЗУ выходной сигнал может передаваться дальше в канал информации, например, с помощью оптического порта. Поэтому ниша была закрыта повешенной на гвоздик картинкой.

Фазный провод, идущий от счетчика на два автоматических выключателя, был разветвлен с помощью скрутки двух отрезков проводов с последующей пропайкой места скрутки. Схема однофазного индукционного электрического счетчика: Примечание: фазный провод и токовая катушка обозначены красным цветом; нулевой провод и катушка напряжения обозначены синим цветом. Здесь сработает фазный автомат и / или ноль-автомат. То есть если фазный автомат не сработает, тогда нулевой разорвет цепь. Однако система крепления электросчетчика «Меркурий 200» позволяет устанавливать его в электрощитке и на стандартную DIN-рейку шириной 35 мм. Поэтому уже выпускаются электронные счётчики со встроенными часами, которые питаются от аккумуляторной батареи, что обеспечивает учёт электроэнергии по разным интервалам времени, задаваемым программно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.