Энергосберегающие лампы схема 12v

энергосберегающие лампы схема 12v
В настоящее время всё большее распространение получают так называемые люминесцентные энергосберегающие лампы. В отличие от обычных люминесцентных ламп с электромагнитным балластом, в энергосберегающих лампах с электронным балластом используется специальная схема. Необходимо внимательно относиться к эксплуатации любых люминесцентных ламп. Если требуется бо’льшая мощность, то можно использовать обыкновенный медный лакированный обмоточный провод. Нужно отметить что очень много радиолюбителей проживает в сельской местности и не имеют возможности приобрести импортные детали, к тому же хоть и недорого но стоят денег те же полевые транзисторы, которые при ошибке тут же могут сгореть или выйти из строя, не говоря уже о микросхемах. Его задача превратить синусоидальный переменный ток в пульсирующий.


Пришлось эти провода перекусить.Как и ожидалось, драйверов было два одинаковых, питающих по 43 диода. Первая цифра в коде цветности — индекс цветопередачи, две остальные характеризуют цветовую температуру в сотнях градусов. Наматываем поверх плёнки два слоя электрокартона толщиной 0,05мм или один слой толщиной 0,1мм. Клей без запаха, хорошо прилипает к поверхностям любых материалов, после засыхания остается пластичным, имеет достаточную термостойкость. Для ограничения тока через светодиоды на уровне 20 мА резистор R1 должен иметь сопротивление в пределах 10…11 КОм. При этом его мощность должна быть не менее 5 ватт. Диодный мост может выполняться как на отдельных элементах (4 диодах), либо может применяться диодная сборка.

При сборке схем своими руками, следите, чтобы спаянные концы не касались других. Ведь если КПД блока будет даже 90%, рассеять 10 Ватт мощности всё равно придётся. Описанная схема с выпрямителем имеет неравномерное потребление тока. Мне казалось, что все нормально.Прогрев же платы увеличивал емкость конденсатора на недостающие проценты — и энергии уже хватало на нормальный запуск.Понятно, почему только некоторая часть драйверов отказала при полностью исправных элементах. Минус таких ламп, как ни странно, прямо вытекает из ее плюсов – долговечная лампа не нужна производителям :). Историю о сговоре производителей ламп накаливания о максимальном сроке службы в 1000 часов все помнят?Ну и не могу не отметить характерный внешний вид изделия. Калькулятор определил по полосам их номинал, 160 Ом. Так как резисторы сгорели в светодиодных лампочках разных партий, то очевидно, что их мощность, судя по размеру 0,25 Вт, не соответствует выделяемой мощности при работе драйвера при максимальной температуре окружающей среды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.